(Aosta) 9° Trofeo "Giovanni ERCOLEI" - Singola -
10/04/1989
Aosta (Val D'Aosta)
9° Trofeo «Giovanni Ercolei»
Specialità «Boccette individuale»
Si è conclusa la gara regionale di «boccette individuale» avente in palio il 9° Trofeo "Giovanni Ercolei", la competizione, diretta e arbitrata dai Signori Petroz, Galliera e Parussini di Aosta, si è svolta con la formula dell'eliminazione diretta con ricupero senza vantaggi fra le varie categorie, 52 gli amatori in gara provenienti dai Gabs di Aosta e S.Vincent di cui n. 1 di prima, n. 14 di seconda a e n. 37 di terza categoria. Netto il predominio del Gabs «Cral Cogne» che ha ben 7 amatori piazzati nei primi otto, buona la prestazione degli amatori di S.Vincent: Arieta Francesco di 3a categoria, Cacchioni Giancarlo e Durante Giuseppe di 2a categoria tutti del Gabs «Bar Italia» di S.Vincent piazzati al 9° posto a pari merito. La sorpresa negli ottavi di finale si era avuta con la sconfitta del 1° categoria Angelini, che sceso nel girone ricupero, avendo perso con Ercolei (figlio dello scomparso al quale è dedicato il trofeo in palio), sapeva mantenere la calma e vincendo diversi incontri arrivava alla finalissima con Ercolei vincitore del girone principale, la finale agli 80 punti vedeva la rivincita di Angelini che con questa vittoria si aggiudica oltre il Trofeo anche i punti necessari per rimanere in 1° categoria.