Finali 1° Trofeo "Bar EUROPA" - Singola 1/2° e 3° separati -
25/09/2005
Emilia Romagna
Ravenna 25 Settembre 2005.
Nella stupenda sala del Bar Europa di Ravenna si č svolto il 1° Trofeo "Bar Europa" gara singola di 1° e 2°, con i gironi di 3° categoria separati nelle qualificazioni e insieme ai 1° 2° nel girone finale.
96 i giocatori, provenienti da diverse regioni d'Italia.
Sabato 24 settembre alle 14 sono iniziate le batterie di qualificazione con due gironi da 8 giocatori di categoria libera. Vincevano la propria batteria Cristofori Valentino di Ravenna, che superava alla terza partita Perugini Filippo di Rimini, e Alberi Walter che aveva la meglio su Raggi di Forlė/Cesena. Alle 17 iniziavano altri 3 gironi 2 di categoria libera e 1 di 3° categoria, nei terza vinceva Bellavita Fabio di Perugia, mentre nei due gironi pių importanti giungevano alla finale: Mazzarini Marco (Forlė/Cesena) che superava Catellani Gianni (Reggio Emilia) e Ferri Francesco (Ancona) che batteva Parma Fabrizio di Bologna.
Dopo un pomeriggio di spettacolo dove il numeroso pubblico del Bar si č divertito, alle 20,30 si sono giocati altri 3 gironi, 2 di categoria libera e 1 di 3°. Nel girone di 3° si č imposto Sioli Walter di Ravenna. Nei gironi liberi ha vinto Molduzzi Luca di Ravenna che ha superato in finale di batteria Bersani Valerio (Forlė/Cesena) e Gardini Gianpaolo di Forlė/Cesena a battuto Bandini Andrea di Ravenna. Giornata decisamente spettacolare.
Domenica alle ore 12 sono iniziate le ultime 4 batterie, 3 di categoria libera e una di 3° categoria.
Nei 3° č passato Zanna Roberto di Bologna, mentre negli altri gironi si sono imposti: Giannetta Giovanni che ha superato il Master veneziano Chinellato Luciano, Tamiazzo Alan (Alessandria) che ha battuto Quieti Stefano di Rimini e Carloni Paolo di Rimini
che ha superato Corbetta Angelo di Reggio Emilia.
Nel Bar Europa alle 16, sono iniziate le prime partite di finale, davanti a un numeroso e sportivo pubblico si č assistito a scontri di altissimo livello. Negli ottavi Carloni Paolo di Rimini superava in un finale tiratissimo Mazzarini Marco (96 a 88), Alberi Walter si sbarazzava senza problema del perugino di 3° categoria Bellavita Fabio, Ferri Francesco superava Sioli Walter e il nuovo talento biliardistico ravennate Cristofori superava l'ostacolo riminese Giannetta Giovanni.
Il tabellone dei quarti vedeva le seguenti partite:
Gardini Paolo (FC) contro Alberi Walter (RA)
Zanna Roberto(BO) contro Ferri Francesco (AN)
Tamiazzo Alan (AL) contro Cristofori Valentino (RA)
Molduzzi Luca (RA) contro Carloni Paolo (RN)
Gardini superava per 90 a 75 Alberi, Ferri eliminava Zanna 90 a 64, Cristofori superava Tamiazzo per 90 a 82 e Molduzzi superava Carloni 90 a 43.
Le semifinali vedono i due fuoriclasse ravennati il "vecchio " e il "nuovo" Molduzzi Luca e Cristofori Valentino. Ha avuto la meglio il "nuovo"in una partita tiratissima finita col punteggio di 91 a 89.
L'altra semifinale vedeva Gardini Paolo di Cesena superare senza problemi Ferri Francesco di Ancona per 90 a 28.
Finalissima tra Cristofori Valentino e Gardini Gianpaolo.
Partita bella, con pochissimi errori da ambo le parti, con una supremazia da parte del ravennate nella bocciata, che nelle sue prime 4 bocciate ha realizzato 4 volte 10 punti mentre il cesenate, sempre in 4 bocciate ha realizzato 4 volte 4 punti. Preso questo vantaggio il giovane Cristofori lo ha amministrato e portato sino alla fine, vincendo meritatamente il Trofeo con il punteggio di 90 a 44.
Bella manifestazione portata sapientemente a termine dal direttore di gara Campana Daniele.
Buona l'affuenza di pubblico che ha sportivamente seguito con interesse tutta la manifestazione.
Il C.R.I.B. (Centro Raccolta Italiana biliardo).